? 热烈祝贺全国湖南商会2019年会长联席会议在南昌隆重召开 - 商会活动 - 商会资讯 - 365bet 滚球_365bet注_365bet线上官网 365bet 滚球_365bet注_365bet线上
欢迎莅临365bet 滚球_365bet注_365bet线上网站!

商会资讯

News Center

热烈祝贺全国湖南商会2019年会长联席会议在南昌隆重召开
日期: 2019-08-13 11:49:18 点击量: 137

为庆祝新中国成立70周年,凝聚湘商力量,弘扬湘商精神,促进各地商会交流合作,全国湖南商会庆祝新中国成立70周年暨2019年会长联席会议,8月5~6日在南昌召开,为期两天。受我会刘欲武会长的委托,李泽斌执行会长冒着炎热,代表365bet 滚球_365bet注_365bet线上参加了这次全国湖南商会联席会,出席本次会议的还有全国各地及部分国(境)外湖南商会会长共计300余人。


▲365bet 滚球_365bet注_365bet线上执行会长李泽斌(左一)代表出席


江西省委副书记、省人民政府省长易炼红、江西省委常委、统战部部长陈兴超、江西省人民政府副省长吴忠琼、江西省政协副主席、省工商联主席雷元江,湖南省委常委、统战部长黄兰香、湖南省政协副主席、省工商联主席张健、原中央统战部副部长、全国工商联原党组书记胡德平等领导出席了会议并讲话。

湖南与江西毗邻而居、山水相连、同根共脉,有着深厚的历史渊源和亲缘友谊,有着共同的红色基因和红色记忆,毛泽东等老一辈无产阶级革命家从湖南出发、从江西奋进,领导中国革命从胜利走向胜利。两省作为革命老区、作为中部地区崛起和长江开放经济带的重要省份,在新的长征路上担负着重大使命、发挥着重要作用。

近年来,湘赣两省不断深化合作,在共同实施国家战略、完善交通网络、旅游一体化、生态文明建设和跨省合作试验区等方面取得丰硕成果,在共同建设湘赣边区域合作示范区、促进民营经济高质量发展等方面迈出了坚实步伐,为促进中部崛起贡献了湖南力量、江西力量。

湖南省政协副主席、省工商联主席张健在推介交流会上指出,70年来,广大湘商发扬“吃得苦、霸得蛮、耐得烦”的精神,与伟大祖国一同成长、与改革开放一路同行,成功跻身中国新十大商帮之一,并推动成立市级以上湖南商会400多家,分布在全球180多个国家、地区和重点城市,成为湖南创新引领开放崛起的亮丽名片和各类经贸活动的生力军,也成为助推湘赣两省经济社会发展的重要力量。?

365bet注目前,湖南人在赣投资兴办的企业达8000多家、总投资超过500亿元,在湘的赣商企业近1.5万家、投资湖南总额1500亿元。鼓励支持优秀的湖南企业走出省域、跨出国门、拥抱世界,鼓励支持全球的湖南商会和广大湘商用好国际国内两个市场、两种资源,抓住历史机遇,主动对接中部崛起战略,积极投身包括江西在内的中部内陆省份改革发展,在服务中部崛起中把企业做大、把产业做实,在助推中部崛起中做强湘商品牌、扩大湘商影响。

“千人计划”国家特聘专家、江西省湖南总商会会长、百金惠集团董事长杨旸博士谈到,江西作为承载中国革命的摇篮和孕育新中国的发源地,全球湖南商会在此庆祝新中国成立 70 周年有着特别的意义。“通过在江西和湖南及全国各地 15 年的创新创业,我深刻认识到高端人才对地方经济发展的重要性。今年在南昌的相聚成为湘赣合作的动力,努力实现中部崛起的力量源泉,我们随时欢迎全国各地的湖南商会来江西发展。”

在推介交流会上,南昌市政府、萍乡市政府、赣州市政府、吉安市政府分别作招商推介,江西邮储银行与江西省湖南总商会及地市分会签署战略合作协议。

推介交流会后,全国湖南商会举办庆祝新中国成立70周年文艺晚会。本台晚会由江西省文联原党组书记、着名艺术家汪天行担任总策划、总导演。丰富生动的文艺演出受到了现场热烈欢迎。

8月6日上午,全国湖南商会庆祝新中国成立70周年暨2019年会长联席会议举行。原中央统战部副部长,全国工商联原党组书记胡德平、湖南省委常委、统战部长黄兰香出席大会并讲话。中国军事科学院毛新宇少将,为大会的召开发来了贺信。江西省商务厅、赣州,南昌、萍乡、吉安市在招商会上做了招商推介。会后,全体会议代表参观了八一起义纪念馆,并举行了"不忘初心,牢记使命,缅怀革命先烈"宣誓仪式。

本次活动结束,李泽斌会长感触深刻,他表示,湘赣两地地邻情深,俗有”老表之称”,两省地域相邻,语言相通,文化相融,口味相同,性格相近,资源相连,两地企业未来许多领域可携手合作,实现双赢!


联系我们

0760-88808838

周一到周五8:30-18:00

手机官网