? 张明春 - 人物专栏 - 365bet 滚球_365bet注_365bet线上官网 365bet 滚球_365bet注_365bet线上
欢迎莅临365bet 滚球_365bet注_365bet线上网站!

人物专栏

Personage column

张明春
日期: 2018-02-26 11:22:13 点击量: 857

【湘商风采】荣业消防:助力中国消防行业的腾飞

——访365bet 滚球_365bet注_365bet线上执行会长、新中山人服务中心负责人、广东荣业消防工程有限公司中山分公司董事长? 张明春

?

【导读】

眼神坚毅而沉着,谈锋甚健却不事张扬,举重若轻,运筹帷幄,张总,以梦为念,以心为引,一步步走到今天。

以德行商 铸造起荣业消防

消防工程建设是一个关乎社会公共安全的行业,与其他专项工程相比更加具有独立性与特殊性。最近十年,国内宏观经济的持续增长带动了建筑业产值快速提升,这奠定了我国消防工程行业的长期成长性。

把握消防工程行业发展的新机遇,2010年,广东荣业消防工程有限公司中山分公司(以下简称“荣业消防”)成立,业务范围广泛,包括消防工程设计、安装、工程施工、机电设备安装、消防维护保养、消防证件手续办理以及报建审核验收。

应“全面布局中山、服务本地经济”的企业愿景,广东荣业消防工程有限公司中山分公司与本土多家房地产公司、各镇区企业保持着良好而广泛的长期合作关系。并拓展广州、深圳、珠海等珠三角大湾区的消防工程项目。

通过多年的工程实践,积累了丰富的施工与管理经验,荣业消防培养出了一支在机电设施、消防、综合布线、系统维护等方面具备专业素养的人才队伍,力求在工程设计、施工、咨询、安装、调试、售后、培训等方面为客户带来全方位的优质服务。正是在这种道德起点高,社会责任重,荣业消防走出了一条独特的成长之路。

当前,社会各行业特别是建筑企业、工业企业,越来越重视消防工程建设的问题。为加快发展步伐,拓展上升空间,荣业消防的业务遍及中山和其他珠三角核心城市(区域),公司成立至今业务发展迅速,先后为碧桂园集团、华发地产、万科地产、时代中国地产、佳兆业地产、美的地产、福晟地产、富元地产、雅居乐地产等合作单位完成了各类消防、建筑智能化、机电设备安装工程300多项。和中山本地多家房地产公司及中山各个镇区企业有着多年良好的长期发展合作关系。近二年来完成的主要项目有:美的地产三乡澜山居项目、益华百货火炬开发区物流园、佳兆业大都汇项目、佳兆业香山御府项目、碧桂园凤凰城项目、 时代中国宝艺项目 、华发观山水项目、碧桂园火炬项目碧欣花园、雅居乐剑桥郡项目、碧桂园珠海金湾西湖项目、珠海横琴碧桂园港澳项目、 珠海华发碧桂园天际项目、广珠西线沙溪加油站、誉峯名门楼盘、利信花园楼盘、广州莱迪创新科技园区、鹿茵华庭楼盘项目、时代地产西区项目、佳兆业中山上品雅园项目等。交流与合作是市场经济发展的主旋律,也是企业赖以生存和发展的契机。


在八年时间里,荣业消防深得市场信赖,与碧桂园地产、美的地产、华发地产、佳兆业地产、远洋地产、时代中国地产、万科地产、等上市房企并进,成功案例不一而足。

?

胸怀大局 带领企业独占鳌头

“不谋全局者不足以谋一域,不谋万世者不足以谋一时。”张总就像一只敏感的大雁,总是能嗅出隐藏在柳梢间的第一缕春风。

消防工程建设本身是一个复杂的系统,加上工程规模日益扩大,技术风险把控难度相应增加,那就需要各子系统综合协调才能保证施工的有效进行。因此,张总带领荣业消防从创立之日起便逐步优化企业内部的组织架构,总经理(经理办公室)下辖技术部(含工程设计)、工程部、质安部、业务部、材料部、财务部和行政部等,明确职责,对团队组建、设计、核算、采购、施工、监理、验收诸多环节进行严格的把关。

随着行业资质管理体制的完备,荣业消防以机电设备安装工程专业承包一级资质、消防设施工程专业承包一级资质、广东省消防协会理事单位等各级资质证书为依托,充分展现出强大的工程建设能力与安全保障能力,同时也预示着企业拥有更广阔的发展前景。

实践证明,在现代建筑中加大对消防工程的投入使用,对建筑物的施工质量进行强化并严格验收,可有效提高建筑行业的整体施工质量。

从本质上来说,消防工程是一项造福人民、造福社会的公共事业,对于我们的生命财产就是一道可靠的“防火墙”。

未来,荣业消防将与全国同行一起,为中国建筑行业的发展保驾护航,为中国消防行业的腾飞贡献出一份力量。

?

阅尽繁华??坚守人生价值

人最难是“阅尽繁华,归来不忘初心;走出半生,归来仍是少年。”在这个时代,初心常常被我们遗忘,“我们已经走得太远,以至于忘记了为什么出发”。而张总的过人之处,正是不忘初心,坚守自己的人生价值。

对于张总而言,不断突破自我极限,是他对自我价值的挑战与实现。他白手起家,经历了资金短缺、技术落后等种种创业困境,其中的艰苦卓绝,真是非经历者不知其难。但恰恰是这种风雨人生,让张总看到了自我的价值。

张总强调,为社会输送优秀人才,是企业的社会价值,同时也是企业,特别是行业龙头的社会责任感。荣业的员工,更多是感觉到企业的‘爱’,这种‘爱’与‘财’与‘人才’,应该是共生的。共同创造和成长,这就是我们的社会价值。或者可以说,荣业的“荣”就是一种社会责任、社会使命,它提升了集团员工的归属感,培养人才的同时也为社会创造了财富。

作为一个有责任感的企业家,张总除了专注企业的发展和团队建设,还力所能及的去回馈社会,以感恩之心传递大爱,一路走来,张总怀着湘商的博爱情怀,积极践行社会主义核心价值观,以善行善举传播正能量。

一个人可以走得很快,但一群人可以走得更远。张总表示,通过商会平台,找到了家的归属感,今后将一如既往积极支持商会的各项工作,与老乡们一起抱团取暖,互惠互利,以乡音乡情为纽带作用,为商会的发展增添光彩,让365bet 滚球_365bet注_365bet线上成为湖南人在中山的一张名片。

?

【后记】

真正的成功人士,其实都很谦和。阅尽千般繁华,始终不忘初心。正是怀揣着对事业的热忱,恪守着对人生的追求,执着于对企业及员工的尽心尽职,张总才能在企业生涯里,不断开拓,勇于创新。

春秋卅载似烟云,高标飘逸记初心。莫愁前路无知己,天下谁人不识君?


上一篇: 杨小利
下一篇: 肖棚
联系我们

0760-88808838

周一到周五8:30-18:00

手机官网