欢迎莅临365bet 滚球_365bet注_365bet线上网站!

人物专栏

Personage column

喻银芝
日期: 2018-01-09 01:04:35 点击量: 10340

光明之翼:摘下璀璨的工业之花

——访365bet 滚球_365bet注_365bet线上执行会长、中山市利光电子有限公司总经理  喻银芝

文/殷铭

 

德国人向世界提出制造工业4.0,中国大部分企业仍处于工业2.0——流水线生产和工业3.0——无人工厂时代,而中山和东莞两地的企业多数仍处于2.0时代。这是着名经济学家郎咸平7月来中山抛出的结论,平地刮起一阵“郎旋风”。中山“智”造前路漫漫,香山创新前景堪忧。

五彩斑斓看中山灯饰产业,风云变幻最数LED实业。听朋友说365bet 滚球_365bet注_365bet线上执行会长中有一位女奇人,事业格局巾帼不让须眉,在工厂创启走入成长阶段之时,每年豪掷巨金引进自动流水生产线,三年累计达到2个亿。她十几年来从事LED贴片灯珠、贴片灯条、吸顶灯的专业制造与营销,产品配套国内知名灯饰大鳄,企业在数次全球经融危机中屹立不倒,诚信敬业人脉广丰,生意一路顺水顺风,商业左右逢源传为业界佳话。

生产线的种子

2000年,喻银芝在台资灯饰大型企业打工,开始在流水生产线上做普工。她凭着对品质管理那一套独特的理解,带领的班组月月品质达标,年年产量蝉联公司冠军。后来,公司迎来发展机遇大力拓张,强力增加市场销售人员,崭露锋芒的她跨进了市场一线,负责市场开发与业务拓展,那些年她带领团队创造了公司几年不败的营销纪录。人脉、财富、智慧如潮水般地将她包围,人生景况真善美滋味正甘浓。正当喻总走入打工事业颠峰之时,一场家乡之行让她痛下决心,带领乡亲凭借勤劳的双手一定要改变家乡贫困落后的面貌。

2003年走出来打算自己创业,还没正式开厂的时候,以前的那帮兄弟姐妹不约而同地把行李全都搬到她家里了,业务来了、品质来了、后勤管理也来了,还有什么可以后退的呢?是团队带来了创业的坚强信任,是团队给了她重塑自己的机会。喻总取出打工多年挣下的血汗钱,租了一个店铺开起了小作坊生产。工厂牌子立起来了,可是没有订单没有销路,创业之难,全靠这一帮兄弟姐妹下海捞单。刚开厂给顺德家电如美的、格兰仕做厨卫用灯,那时还没有萤光灯、白光灯,做的全是指示灯。经过一年积累后,生意慢慢做起了,在顺德市场打好了基础,抽油烟机上的照明80%都是利光生产的,现在很多家企业都还在用。

利光凭啥

2005年是公司发展历程上的里程碑,在中山灯饰行业率先购买全自动生产线,淘汰落后陈旧的手动线,公司“割肉”花了800万元,舍得投入智慧生产,从国外引进全自动设备进行产业技术升级。2008年人工紧张,之前做两个脚的发光管,阵痛之后转型发展贴片生产,再次花重金投入设备,2008年、2009年,连续投入5000多万元,三年投资累计达到2亿元。2010年切入成品灯具,老客户不离不弃,指定用利光产品稳保声誉。而利光不负重望,一跃成为全国品牌多家知名企业的供应商。2010年购地30亩兴建厂房,2.5万平方米的厂房宽敞明亮,主打商用照明产品出口,以家居照明产品为辅,生产经营一直走稳健的步子,坚持中高瑞路线,很多客户10多年不变一至支持下单采购。

中山市利光电子有限公司集研发、生产、销售、服务为一体,整合上下游产品,实现从材料到成品一条龙的生产经营模式,经多年的拼博进取,利光人视产品如人品的质量理念,已打造出环保、高品质的LED品牌,产品远销东欧洲、北美、中东等三十多个国家及地区,已成为国内外多家知名企业的优质供应商。

公司拥有先进的全自动生产设备,拥有优秀的管理团队。公司始终坚持以技术为核心,以质量为保证,以服务为宗旨,贴片月产能800KK,灯条500万米,灯管20万条。生产的产品全部符合CE、ROHS等国际标准,严格执行ISO9001:2000质量体系。

金瓣花香

喻总重视人脑智慧的投资,公司每年花几十万元做管理培训,定向培养员工素质、资质的适用性,在工作中去提升自己。比如员工晋职升到经理层级,公司会专门送到学校培训,从中山大学(广州)、清华大学请来教授、学者培训,确保整个团队在素质、理念、思维、心态上有明显的提升,最终实现执行力的提升。每年向管理优秀人员提供旅游福利,云南、张家界等国内着名景点留下了利光团队的靓影。成立员工公基金,为特殊贡献者配车配房,员工与公司共同成长,创业之初到现在公司发展壮大,公司高层都是任职经历十年以上的老员工。

在喻总的台面上有一个白色透明的牌,定睛一看“三大纪律、八项注意”,一向以严格、严谨着称的工作作风得到认证。“制度化、标准化、目标化”是利光多年来摸索得出的特律,没有爬过雪山走过草地,没有敌人围追堵截的逼迫难以达到事业境界。利光管理的精髓:用文化凝聚人心,用制度规范人性,用品牌成就人生。在利光走一走会有着惊人的发现,利光工作观会把生活工作理解成一个学习创新和创造意义的过程。这个过程是精诚团结、勇于拼搏、共同发展的过程。

“心随朗月高,志与秋霜洁” 品质上坚定,思想上领先,专业上精尖,利光方能抱得行业金砖。在资本运作风起云涌的创客时代,喻总正带领利光团队扬帆角逐资本市场,寻找属于利光人亮剑的股票金地。喻银芝这朵在灯海逆流中娇艳绽放的玫瑰容颜永驻,用诚信为本创办永续经营的百年基业,“以质量求生存,以信誉求发展”让企业走上稳定开阔的光明大道!



上一篇: 陈梅湘
下一篇: 刘华
联系我们

0760-88808838

周一到周五8:30-18:00

手机官网